Koordinasi Rintisan Kerjasama UM dengan Kementerian Pertanian

Pada hari Senin tanggal 18 September 2023 diadakan Rapat Koordinasi antara Universitas Negeri Malang (UM) dengan Kementerian Pertanian RI.
Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Wakil Rektor IV, Prof. Ir. Arif Nur Afandi, S.T, M.T., MIAEng, MIEEE, Ph.D, dilanjutkan dengan sambutan dari Kementerian Pertanian RI yaitu oleh Kuntoro Boga Andri, SP, M.Agr, Ph.D selaku Kepala Biro Humas dan Informasi Publik.
Diskusi dibuka dengan perkenalan kampus UM oleh Wakil Dekan FIP, Dr. Arbin Arbin Janu Setiyowati, S.Pd, M.Pd.

Pada pembahasan kerja sama, ada beberapa fakultas dan lembaga di UM yang memiliki bidang-bidang terkait sebagai bentuk kerja sama yaitu FIP, FMIPA, FIS, FIK, dan LPPM Universitas Negeri Malang. Hasil diskusi tersebut akan ditindaklanjuti dengan diskusi oleh masing-masing fakultas/lembaga dengan bidang terkait dari Kementan RI untuk dituangkan pada naskah Perjanjian Kerja Sama tiap fakultas/lembaga.
Usai kegiatan diskusi  tentang kerja sama, agenda dilanjutkan dengan penyusunan naskah Perjanjian Kerja Sama dan review naskah oleh kedua pihak (UM dan Kementan RI).
Kegiatan kunjungan dilanjutkan dengan Campus Tour didampingi oleh Fakultas Ilmu Pendidikan.