Audiensi Kerjasama dengan Penerbit Erlangga

Seksi Kerjasama Universitas Negeri Malang (UM) menerima kunjungan dan audiensi membahas penawaran kerjasama oleh Penerbit Erlangga pada hari Kamis, 21 September 2023.
Audiensi diterima oleh Dra. Komariyah selaku Kasubdit Humas dan Kerjasama, dan Kepala Seksi Kerjasama.

Beberapa penawaran kerjasama dengan UM adalah sbb:
1. Beasiswa bagi mahasiswa UM
2. Support seminar dengan sertifikat bagi mahasiswa UM
3. Kuliah Tamu di UM dari praktisi penerbitan berpengalaman Erlangga
4. Bantuan penerbitan buku ajar karya dosen-dosen UM
5. Penyediaan buku perkuliahan, baik untuk perpustakaan maupun untuk perkuliahan mahasiswa

Pada diskusi disampaikan bahwa dalam waktu dekat ini Penerbit Erlangga bersama Kepala Pusat Mata Kuliah Umum (PMKU) dari LPPP UM akan mencetak dan menerbitkan buku MKU untuk para mahasiswa UM khususnya dan untuk konsumen luar UM.

Kedepannya akan lebih diperluas bentuk-bentuk kerjasama dengan Penerbit Erlangga, seperti Bedah Buku, dan lain sebagainya.