Menggandeng RSUD Kanjuruhan untuk Pembangunan FKK UM – Kemitraan UM

dr. Bobi Prabowo, Sp.Em, KEC, M. Biomed, Direktur baru RSUD Kanjuruhan Kepanjen Kabupaten Malang yang juga merupakan Direktur termuda dalam sejarah RSUD Kanjuruhan Kepanjen Kabupaten Malang hadir berkunjung ke Universitas Negeri Malang pada Rabu siang 11 Mei 2022.

Kehadiran beliau bersama staf RSUD Kanjuruhan yang lain disambut lengkap oleh Rektor UM Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M.Pd bersama anggota Rapim. Tujuan pertemuan tersebut untuk membahas lanjutan kerjasama UM dengan RSUD Kanjuruhan perihal akan didirikannya Fakultas Kedokteran dan Kesehatan UM yang sudah semakin dekat waktu peluncurannya.
Direktur RSUD Kanjuruhan mendukung penuh berdirinya FKK UM dengan seluruh support system nya sebab beliau menyampaikan bahwa dengan perbandingan jumlah warga negara Indonesia saat ini jika dibandingkan dengan tenaga dokter yang tersedia masih kurang jauh untuk memenuhi pelayanan kesehatan masyarakat. Oleh karena itu beliau bersedia membantu, mendampingi, dan mendukung penuh untuk UM bisa memproduksi tenaga dokter berkualitas demi memenuhi salah satu tridarma pendidikan yaitu pengabdian masyarakat.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan naskah perjanjian kerjasama (MoA) antara kedua belah pihak dan berfoto bersama.

_biy.